DATENSCHUTZ

1. Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen des Gästehaus Seerose, der BIO Starkbierbrauerei Loder Bräu und der BIO BierEssig-Manufaktur Loder, Fa. Alois Loder, im Folgenden der Firma A. Loder nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenenn Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatspähre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenenn Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (SSGVO), DSG 2000, SDG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet. Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist die Fa. A. Loder, Kalvarienweg 5, A-6344 Walchsee. Unsere Datenschutzbeauftragte ist Frau Petra Loder, Kalvarienweg 5, 6344 Walchsee. Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorleigt.

2. Angaben gemäß Art 13 DSGVO

Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Telefon- und Faxnummer, Geburtsdatum, Kundennummer, Pass- bzw. Personalausweisdaten), die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten, persönliche Vorlieben, die Sie uns bekannt geben, und besondere Kategorien von Daten wie Allergien und Unverträglichkeiten werden für unsere Dienstleistungen benögtigt.

Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte, mit denen wir zur Erbringung eines möglcihst effektiven und bestmöglichen Service für unsere Kunden, zusammenarbeiten, übermittelt. Profiling und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein. Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind die Erfüllung unserer vorvergtraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, von Ihnen eingeholte Einwilligungen, gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten) sowie § 96 TKG und unsere berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung unseres Kundenservice, auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen). Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Wir betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

 3. Unsere Webauftritte

Durch den Aufruf unserer Websites werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems, sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular, Chat und E-Mails, die Sie uns senden. Wir beöntigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die  Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen duch Sie oder uns erforderlich ist. Für den Fall, dass wir Web-Konten anbieten und wenn Sie bei uns ein Web-Konto anlegen, stellen wir Ihnen Ihre Vertragsdaten online zur Verfügung. Sie verwahren Ihre Zugangsdaten sorgfältig und stellen sicher, dass keine unberechtigten Personen auf das Konto zugreifen. Für unberechtigte Zugriffe, die - wenn auch nur teilweise - auf ein Fehlverhalten Ihrerseits zurückzuführen sind, übernehmen wir keinerlei Haftung. Die Daten Ihres Kontos werden nur über eine verschlüsselte Internetverbindung übertragen. Für den Verlust von Daten oder den Zugriff Dritter auf Ihre Daten übernehmen wir keine Haftung, wenn wir die nach dem Stand der Technik erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen eingehalten haben. Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und § 96 TKG.

4. Newsletter

(wird unsererseits keiner angeboten)

dennoch hier die dazu geltenden Regelungen zu Punkt Newsletter www.bieressig.at/index.php/impressum.html

 

5. Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen innerhalb des Konzerns unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke, an Auftragsverarbeiter (z.B. für unsere elektronische Werbung in Form von Newslettern) sowie, an Dritte, die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beigezogen werden müssen, die sich alle uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standoards verpflcihtet haben, übermittelt. Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutz-Standards nicht möglich sein - etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind - klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein.Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns bitte unter seerose@walchsee-tirol.at

6. Cookies und Tracking Dienste

dazu unter Cookies und Tracking Dienste auf unserer Homepage  www.bieressig.at/index.php/impressum.html

 7. Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht. Folgen des Widerrufs sind für uns bei Wiederaufnahme einer Kundenbeziehung ein bürokratischer Mehraufwand bzw. die Unmöglichkeit einer weiteren Dienstleistung (gesetzliche Meldeerfordernisse). Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie uns bitte unter seerose@walchsee-tirol.at bzw. unter 0043 5374 5247. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB) Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.

8. Sonstiges

Wir haben organisatorische unt technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung in der Informationsmappe unserer Gästezimmer und an der Rezeption sowie auf unserer Website. Die Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter dem Button Datenschutz und Impressum abrufbar.

 

 

I m p r e s s u m

Verantwortlicher Redakteur und Webmaster für Planung, Realisierung und Betreuung der Internetinhalte sowie für die Administration der Domain www.walchsee-tirol.at ist:


Alois Loder, Gästehaus Seerose
Kalvarienweg 5 -
A 6344 Walchsee/Tirol
Tel. +43 5374 5247 Fax. +43 5374 5002

e-Mail: seerose@walchsee-tirol.at

Behörde gem. ECG: Bezirkshauptmannschaft Kufstein
UID: ATU 62685623
Fachgruppe: FG Hotel

Gerichtsstand: Bezirksgericht Kufstein

Haftungsausschluss - Disclaimer
Die Nutzung dieser Website dient rein zur Information. Alle Angaben auf unseren Internet-Seiten haben wir sorgfältig geprüft, dennoch können unabsichtlich Fehler oder Ungenauigkeiten enthalten sein. Wir übernehmen keine Haftung oder Garantie für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Daten. Den angebotenen Informationen kommt keine Rechtsverbindlichkeit zu.

Eine Haftung für Schäden jeglicher Art, die aufgrund von Nutzung oder Nichtnutzung dargebotener Informationen bzw. durch Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen verursacht wurden, ist grundsätzlich ausgeschlossen.

Dieser Haftungsausschluss (Disclaimer) ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Haftungsausschlusses der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.
 

Haftungsausschluss für Links - Disclaimer
Der Haftungsausschluss gilt auch für andere Websites, auf die wir mit Hyperlinks verweisen. Für den Inhalt dieser Websites sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
 

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Websites (Hyperlinks) trifft den Betreiber der Homepage www.walchsee-tirol.at nur insofern eine Haftung, als dieser von rechtswidrigen Inhalten Kenntnis besitzt und es ihm technisch möglich und zumutbar ist, die Nutzung der rechtswidrigen Inhalte zu verhindern. Der Betreiber erklärt, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verknüpften Seiten hat der Betreiber keinen Einfluss und distanziert sich daher ausdrücklich von dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.


 Die Website verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Beachten Sie dazu den folgenden Datenschutzhinweis.

Datenschutzhinweis (siehe insbesondere wie oben angeführt bzw. verlinkt unter PKT 6 www.bieressig.at/index.php/impressum.html ):

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"), Google-Analytics verwendet "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internet-Nutzung verbundene Dienste zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

MARKENSCHUTZ und URHEBERRECHT

 

Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass alle Inhalte, die auf unserer Website angezeigt werden, dem Urheberrecht unterliegen. Inhalt, Struktur und Layout dieser Website sind ebenfalls urheberrechtlich geschützt. Urheberrechte für Bildmaterial, Texte und andere geschützte Werke, Marken und Kennzeichen werden dadurch nicht beschnitten. Ohne ausdrückliche Zustimmung des Medieninhabers ist es nicht gestattet, das Angebot im Ganzen oder in Teilen zu kopieren oder sonstig zu verwenden (inklusive des Ausdrucks auf Papier). Die auf dieser Website angeführten Begriffe "Kaiserwinkl Bräu" und "Loder Bräu" sind für Bierprodukte geschützte und eingetragene Word-Bild-Marken. Der Begriff "Kaiserwinkler" ist eine für die Produktklassen 30, 32 und 33 eingetragene und geschützte Wort-Bild-Marke (für alle alkoholische Getränke, Biere, Bierwürze, Biermischgetränke, Brote, Back- und Konditoreiwaren, Speiseeis, Brände, Edelbrände, Schnäpse, Liköre, Essige und Senf etc.).

 

Die Verwendung dieser Marken und Bilder für den privaten oder gewerblichen Gebrauch, auch auszugsweise, ist ohne die ausdrückliche schriftliche Genehmigung des Eigentümers untersagt. Eine Verwendung ohne Genehmigung kann rechtlich geahndet werden. Die Darstellung der Bilder ist für die Anzeige im Web optimiert. Ein Qualitätsverlust ist daher nicht auszuschließen.

 

Alle Inhalte dieser Homepage sind urheberrechtlich geschützt. Jede Bereitstellung und Verwendung von Inhalten und Bildmaterial dieser Homepage auf anderen Websites ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung gestattet.  


 
webfactory n&p  http://www.n-p.at